Marier nature, convivialité et gourmandise :  le restaurant de la base de loisirs d’Osselle sonne juste !

Depuis « Les Bords du Lac », on prend le large sans quitter la terre et le temps semble suspendu au clapotis de l’eau… Posé sur la base nautique dans son écrin de bois clair, le restaurant aux lignes épurées se fond parfaitement dans son environnement. Une démarche locale, écolo et en circuit court Laurent Godot a fait le choix d’une production respectueuse de l’environnement : sans engrais ni pesticides, selon les principes de la myciculture bio. Une démarche vertueuse et engagée en accord avec son credo gourmand : « Les champignons sont riches, savoureux et bons pour la planète. Les shiitakés ont des vertus médicinales et les pleurotes, très protéinées, peuvent facilement remplacer la viande. » Et si l’avenir se cultivait, discrètement, sous nos pieds ? Prêts à glisser quelques champignons urbains dans votre panier ? facebook.com/champignonsdelaboucle L’invitation est à la détente sur sa terrasse ensoleillée, les pieds dans l’eau… et les papilles en éveil. Car, dans ce lieu lumineux et chaleureux, l’assiette pétille ! Le chef Bundit, aux origines thaïlandaises, insuffle à chaque plat un petit air d’ailleurs, sans jamais trahir les richesses du terroir. La cuisine est généreuse, créative et chaque bouchée raconte une histoire de passion et de circuits courts.

Une cuisine à partager

Salade de champignons de la Boucle, jambon cuit du Haut-Doubs, tartine frottée à l’ail violet et pesto, truite du Jura, tomate, lait de coco, basilic thaï, feuilles de lime, des grenouilles à la douzaine, bien accompagnées, des desserts éclatants à l’image d’un Coconut mango rice, mousse de riz et coco, mangues fraîches et autres délices… La carte suit le rythme des saisons. Les boissons sont sourcées, et, le dimanche, on brunche gourmand. Et, parce que la vue ne fait pas tout, l’équipe a choisi d’animer ce décor de cartes postales avec des soirées musicales vitaminées et des événements festifs à savourer autour de belles planches apéros.

Aux Bords du Lac, on mange bien, on boit local… et surtout, on profite.

Plus Infos…

Restaurant « Les Bords du Lac » 60 Grande Rue – 25320 Oselle-Routelle | 03 81 25 35 09 | contact@lesbordsdulac.fr